微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

站在重科的热土,回眸逝去的岁月

2018年09月12日 11:20  点击:[]

 

供稿/电气与信息工程学院 电气工程及其自动化2015-1 仝杰】那些年,小小的我们很想快快长大,幼小的心被“长大”二字牵引着向前狂奔……长大了,心里又多了一份恐惧,不成熟的心有了一种反抗,曾经试图拒绝,但还是在拒绝中长大,在拒绝中体会着长大带给我们的点滴。

回眸过去,那时的我们,有着轻狂般的伤感、快乐和惆怅,伤感点缀着快乐,快乐点缀着惆怅。

多少次的回忆,多少次的留恋,曾经的故土留下我们的青春,那里有我们的朋友、同学、老师……翻开已久的日记,里面记载着过去,过去的一幕幕,或美好的,或伤感的,或灵心琐碎的。时间从手指匆匆流走,多少年的岁月在脑海中陶醉,现在猛然清醒,曾经已离我而去!

今天,站在重科的一方热土,经历着美好时光的洗礼,又有了些许感悟。大学,这趟承载着我们从校园走向社会的列车,虽然缓慢,但从未停歇,在列车上,我们不敢说累,因为没人惯着,不敢偷懒,因为任性已然不属于我们。坚强、独立是唯一的选择。疲惫的时候放首歌给自己听,伤心的时候找个角落擦眼泪,受挫的时候勇敢面对。

加油,我的朋友。

下一条:我们的重科——毕业季

关闭