微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

大学有一段岁月,叫做孤独

2018年06月14日 15:58  点击:[]

【供稿/电气与信息工程学院 唐晓凤】曾经的我很纠结,为什么在大学里面和不了群,为什么我总是和别人不太一样,为什么我那么的孤独。

后来,经过很长一段时间的琢磨后,我才明白,因为我很傻。

我很傻,因为我喜欢花上大把的时间呆在图书馆安安静静的看着自己喜欢的书籍。

我很傻,因为我只平日的活动只是找几个项目努力比赛然后拿几张证书回去。

我很傻,因为我从来不知道当红的明星演了什么电影或者是喜欢上了谁。

我很傻,因为我不知道学校门口什么时候开了一家餐饮或者是有格调的酒吧。

可是这样不够聪明的自己,我真的很喜欢。

大概是喜欢看书时整个放松的状态,那一刻,连窗外的花儿都那么美丽。

大概是喜欢通过努力站在领奖台上等待着老师给自己发证书时,那一刻,我觉得自己所有的付出都是值得的。

大概是喜欢当别人提起一个定律时,全班同学看着我滔滔不绝的说着那个人的生平事迹。

大概是喜欢坐在食堂吃着大妈们给我舀的土豆与辣椒,营养且便宜。

可是我的这些想法从来都不被人所理解,我们的思想就像是寒冬遇上了烈阳,格格不入。

我注定是个孤独的孩子。

我永远在别人看不见的地方一个人慢吞吞的艰难的行走。

曾经我也和她们生活过一段时间,听她们聊明星,听她们说这个同学不好看,那个同学不够好,是个绿茶婊的话,我很尴尬,因为从小父亲就告诉说,“别在背后所别人的坏话。”

曾经的我真的不知道自己的未来,因为他们都说,一个人成就不了什么大事,你需要很多人。可是这样的他们,真的能够成就什么大事吗?

我不怕自己什么孤独,我怕的只有自己庸俗。

每一个在操场夜跑的时候,我很喜欢拼尽全力。尽管背后空无一人,尽管得承受太多异样的眼光。

很多人都在笑我,除了一个所谓的梦想什么都没有的人还敢这么拽。

可是我们生下来的时候本来什么都没有,如今,有了一个梦想,必须的好好珍惜。

一个人一辈子的时间很有限,短则十多年,多则一百年。最美好的时光大概就是大学的时光,因为在这几年里,你不需要担心生活的压力,也不用婚姻状况,你需要的做的就是不停的蜕变,变成更美的自己。

但是你应该知道的是不是每一个人都想蜕变,所以很多人会选择玩四年。你如果选择和大部分一样,那么就请你不要在四年后抱怨难找工作什么,社会现实的问题。因为你安逸的四年是父母买单,而你出入社会后,你需要为自己的买单。

 

 

 

上一条:让我们化身一匹狼,浴血奋战——致高考学子 下一条:开莲为清,落莲为尘

关闭