微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

你的迷茫只是因为你不忙

2018年06月21日 17:06  点击:[]

【供稿/电气与信息工程学院 电自15 唐晓凤】在大学里,不知道你欣赏过几次天边那抹云彩挂在树梢上的风姿,不知道你站在万人敬仰的领台上几回发言,不知道你感受过几次兼职因为临时加班回到寝室只能用一包泡面解决饥饿的孤单,不知道你经历过几回因为一个项目和几个好友半夜都还没睡在台灯下不停的疲惫。

如果你一次都没有经历过,那么只能说你的大学真的有些枯涩。

都说人生是场旅行,年轻的时候背上背包独自去往远方,老了的时候好背上满满的回忆回到故里。而大学,应该算得上第一个驿站呢。在这个驿站中,你会遇见很多有意思的人,她们家境不同,她们经历不同,她们想法不同。很多很多的不同。

大学是多么奇妙的存在啊!它用独有的宽广的胸怀毫无保留的接纳了这么多旅行的人,让他们在这里相遇,相识,相知,我想这就是缘分。缘分,它是一种看不见摸不着却可以影响你的所有命数,恍若是天地间一种不可抗拒的力量。

可我们有多少人辜负了大学赠与的这份缘分。我所了解的朋友,有多少人睡到中午十二点,有多少人每天起来第一件事就是打游戏,最后一件事也是打游戏,有多少人晚上和恋爱的人聊天到三四点。

你们真的在读大学吗?

很多人都在说自己很迷茫,可你看看那些为兼职奔波的人,那些努力学习,那些整天呆在实验室的人,他们说过自己迷茫吗?

没有!因为当一个人为自己喜欢的一件事忙起来的时候是没有时间去思考迷茫这两个字。迷茫,它不值得称赞。因为它的出现并不是因为你陷入了什么不可自拔,更不是像金庸笔下的武林高手遇到了瓶颈,而是表示你太闲了。

你时常游荡在学校的每个角落,不知道自己该做些什么。

望着那些领奖学金的同学,你也应羡慕过亦或是也曾打算和他们一样打算有所成绩呢?

望着那些在演讲台上像个王者一样的人不知道最开始的你是否也是打算和他们站在一条水平线?

可能你会说,你行动过,只是这些都是被上天眷恋的宠儿,他们理所应当那样明媚。而你,只是上帝遗弃的孩子。

朋友,你知道吗?我认识一个写文章很厉害的女生。大一开始在各大网站上发表文章,是原创中国散文网的VIP。她发表文章不需要任何人审核,因为她的实力让其他人臣服。

现在她大二了,已经和一家公众号签约了。那家公众号的主编曾说,“我只要你一个人的文章,因为你的文章写得好。”

最近,她又在和学校外面一家大型公司签约了。

所有人都说她好幸运,因为她现在只有二十岁。可是你知道吗?

她每天晚上码字到三点钟,睡之前至少花上一个小时看书学习。

有一回她没有化妆,我看见了她,脸几乎都是白的,一点血色都没有,活活一个女鬼。

我劝她不要这么拼,可她只是笑笑。

你也像她这样拼吗?

其实那些站在舞台中高高在上的人之所以不知道什么是迷茫,只是因为他们太忙,而你之所以在思考这个问题,只是因为你太闲。

 

 

 

上一条:春末夏初,赏花记 下一条:让我们化身一匹狼,浴血奋战——致高考学子

关闭