微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

让我们化身一匹狼,浴血奋战——致高考学子

2018年06月15日 17:47  点击:[]

【供稿/电气与信息工程学院 电自15 唐晓凤】你们真的很累,我深有体会。

你一天上九节课两节晚自习,一天写完两支笔芯至少三套卷子。为了超越别人,你需要每天都要早起三十分钟晚睡半个小时,你要在别人玩手机的时候继续坐在自己的位置上不停的解答错综复杂的数学题,你还要在别人看杂志的时候继续写自己的英语阅读。别人K歌,看电影的时间,你都拿来学习,可即使是这样,你可能也不是第一名!因为第一名比你更加努力。

世界上最可怕的不是对方有多么的牛,而是她明明比你牛偏偏比你还要努力。你说你晚上十二点睡很累,第二天起不来!可是你知道吗?有人三点睡觉,六点钟准时起床。你说学校布置的作业特别多,可是你知道吗?有人做的试卷是老师布置的三倍。你说你想做妈妈贴心的小棉袄,可你的贴心就是每一次考试看着你爸妈被老师责骂吗?

总有人比你用心,总有人比你努力!

于是就出现了毒鸡汤,说:反正比我牛的人还努力,那我努力还有什么意义!

我来告诉你有什么意义!

你不是在和第一名比,你是在和整个社会比。

你不努力,连大学就上不了!

有人说大学没有美女,现在我就可以以一个大学生的身份告诉你,大学的女生不仅人长的美,而且有气质!

记住:校花都是从大学选出来的!

你努力了,也许最后你还是追不到女神。但是你不努力,你连女神的身影都看不到。更可悲的是,你还安慰自己:反正大学没有好看的妹子!

你努力了,也许是全班第三名,奖学金只能拿三等奖,可是你不努力,你连奖金多少钱都不知道。

也许你什么都不在乎,可是你想过你的父母吗?

他们辛辛苦苦挣钱养大你,不是让你告诉他们,“爸妈,我什么都不行!”

你可以忍受别人在你父母面前夸奖自己的孩子,最后说一句,“张大婶,我家二丫就是有本事,不像你家那小子……”

你总是让父母不要说邻家的孩子怎么样,可你能够让他们说自己孩子怎么样吗?

我就可以!

学校组织家长会,爸也会来到教室。一到班级,就会听见有人在说自己的孩子怎么样,当他们不怀好意的看着我爸时,我爸一般都会轻描淡写的来一句,“这就是我的孩子。”

当我以班级语文导师,班主任手下第一大将,全班前三的身份出现时,当我的视线严厉且不失礼貌的看向他们时,他们都不敢开口。

父亲和我转身离开后,他们就会在说,“这孩子不就是……”“对啊,有出息,她老爹也应该很厉害……”

一人得道,鸡犬升天。一人考好,全家都笑!

所以,努力吧!你的身上不仅有你自己的期盼,还有那个养了你十多年的老父母。你知道吗?他们不要自己的孩子有多大的出息,他们要的是你以后不要受欺负!

而你,敢说出那句,“爸妈,前半辈子你们辛苦了,后半辈子就让儿子来养!”吗?

养,拿什么!用你的成绩来养!

就让那张高考通知书来养:爸妈,你们的孩子有出息了!

 

 

 

上一条:你的迷茫只是因为你不忙 下一条:大学有一段岁月,叫做孤独

关闭