微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

重庆科技学院学生证管理办法

2017年08月30日 19:46  点击:[]

重庆科技学院学生证管理办法

 

第一条  学生证是学生在校内的身份证明,是学生出入学校,参与教育教学和校园各种活动的重要凭证。

第二条  凡被学校录取的学生,取得学籍后,发给学生证。

第三条  学生证由教务处负责管理,每学期注册1次,经加盖有各学院注册章和注册时间的学生证方为有效。

第四条  学生证只限学生本人使用,应妥善保管,并不得转借他人。学生证遗失或转借他人造成不良后果,由学生本人承担责任。

第五条  符合乘坐火车条件的学生在寒暑假回家探亲可享受国家给予的乘车优待,学生可持填有终点站名和加盖学校公章的学生证购买半价火车票,学生只能根据火车站的规定购买从学校到离家最近的火车站的半价车票。

第六条  教务处在每年6月、12月对学生证的乘车优惠卡进行乘车次数的更新,其它时间一般不再办理。

第七条  学生证内容不得私自涂改, 因家庭住址变迁需改变火车站名时,应由学生家庭所在单位或当地派出所出具证明,经教务处核实后给予更改。

第八条  凡借给他人购买学生优待票者,一经发现,停止持证人享受学生乘车优待,并视情节给予批评教育或纪律处分。

第九条  学生遗失学生证先挂失后可申请补办。教务处每年 3月、6月、10月、12月的第一个工作周集中受理补办学生证申请,其它时间一般不予受理。补办时,先下载《重庆科技学院学生证挂失申请表》,如实填写相关信息,并同时递交《重庆科技学院学生证补办申请表》方可补办学生证。

第十条  学生毕业、退学、转学或其他原因离校时,应将学生证返回教务处注销,若不能交回则按相关规定办理。

 

上一条:重庆科技学院学生公寓管理办法 下一条:重庆科技学院学生申诉处理办法

关闭