微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

关于开展2017年校园地国家助学贷款申请工作的通知

2017年11月10日 10:06  点击:[]

   

 


学工函〔201770

 

各学院、各班级:

为顺利做好我校2017-2018学年校园地国家助学贷款的申请工作,现将有关事项通知如下:

一、贷款对象与条件

1.国家助学贷款的借款学生为全日制普通高等学校中经济困难的本科生、研究生。

2.学生申请国家助学贷款应具备以下条件:

1)具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

4)学习刻苦,能够正常完成学业;

5)因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)。

 


二、贷款人数、金额及期限

1.学校借款学生人数的比例原则上按照学校当年在校学生总数14%以内确定。

2.全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)贷款金额每人每学年最高不超过8000元,全日制研究生贷款金额每人每学年最高不超过12000,每个学生的具体贷款金额由学校按本校的总贷款额度,根据学费、住宿费和生活费标准以及学生的困难程度确定。

3.国家助学贷款期限不超过借款学生毕业后13年,最长不超过20年。

三、贷款申请时间及材料

1.学生在校期间采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款;学生在2017112414:00-17:00之间,按要求向学生处事务管理科(H112)提交纸质材料。

2.借款学生须如实提交以下材料:

1)国家助学贷款借款申请表原件1份(附件1);

2)借款人家庭所在地乡镇或街道民政部门提供的家庭经济困难证明材料原件1份(附件2);

3)大一新生提供就读高校的录取通知书或接收函或学生证复印件1,非大一新生需提供学生证复印件1份;

4)借款人身份证复印件2份;

5)借款人未满18周岁的,需提供监护人同意申请贷款的书面证明原件1份,监护人为父母的,提供父母户口本复印件1份,监护人不是父母的,需提供借款人所在地乡镇或街道民政部门盖章确认的关系证明原件1份;

6)全日制经济困难学生登记表(附件3)。

四、利率

国家助学贷款利率按贷款期限执行中国人民银行公布的同档次法定利率,如遇法定利率调整,银行将于次年11日执行调整后的利率,无须另行通知借款人。

 

                                                  学生处

                        20171110

 

(联系人:李星霓  电话65023512   

 

上一条:关于开展2016-2017学年校长奖学金评选工作的通知 下一条:关于组织开展2017-2018学年“中国石油奖学金”评选表彰工作的通知

关闭