微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

关于开展2017-2018学年家庭经济困难学生教材资助工作的通知

2018年04月19日 16:17  点击:[]

 


学工函〔201815

 

关于开展2017-2018学年

家庭经济困难学生教材资助工作的通知

 

各学院、各班级:

    为全面推进我校学生资助的精准化服务水平,减轻家庭经济困难学生经济负担,根据《重庆科技学院精准扶贫工作实施方案》(重科院委〔2017113),为做好教材资助工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象及比例

1. 资助对象:2017-2018学年认定为家庭经济困难学生、建档立卡贫困家庭学生。

2. 资助比例:各学院人数原则上控制在学院家庭经济困难学生和建档立卡学生总数的10%以内。

二、资助标准

   特殊困难或建档立卡贫困家庭学生200/人,其他困难学生100/人。

三、申请条件

1.热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党;具有优良的道德品质和良好的文明行为;模范遵守宪法、法律、法规,遵守大学生行为准则和学校规章制度。

2.热爱劳动,积极参加集体活动和公益活动。

3.2017-2018学年通过学校购买正版教材。

4.本学年无违纪行为或未受到学校纪律处分。

5.本学年在校期间生活简朴,无过度消费的网贷行为。

四、申请程序

1. 学生申请。2018426日前,通过奥蓝学生信息管理系统(http://xgbd.cqust.edu.cn:866)提出申请。

2. 辅导员审核。2018427日前,辅导员对学生申请进行初审,对于符合条件的学生,审核通过;对于不符合条件的学生,审核不通过并填写意见。

3. 学院审核。2018428日前,学院学生工作负责人进行复审,对于符合条件的学生,审核通过;对于不符合条件的学生,审核不通过并填写意见。学院在审核时,原则上应控制通过比例。

4. 学校审批。201852日前,学生处对学院审核通过的学生进行审核,对于符合条件的学生,审核通过;对于不符合条件的学生,审核不通过并填写意见。

五、发放方式

学生处将最终申请名单报学生资助工作领导小组通过后,资助金发放至学生中国银行卡。

 

                                          学生处

                                     2018419

 

(联系人:李星霓   联系电话:65023521

 

 

 

上一条:我校助学贷款汇款账户信息 下一条:关于发放重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助银行卡的通知

关闭