微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

图书馆举办“阅读之路 你我同行”第一期师生阅读交流会

2018年04月17日 15:30  点击:[]

供稿/图书馆 谭光月】4月11日下午,作为图书馆读者论坛的重点推荐项目“阅读之路 你我同行”第一期师生阅读交流会在图书馆207举行。经过为期半个月的策划、推送及线上共读,八十余名读者来到交流会与特邀阅读分享嘉宾、数理学院邬毅老师面对面、师生共读余秋雨的《文化苦旅》。

 

 

本次分享交流中,邬毅老师以“丝路里 思路间”为题,带领着在座读者在一幅幅精美的敦煌美景中,跟随余秋雨的脚步领略历史的沧桑及人生的沉浮。他通过自然背景下的人文气息、历史背景下的沧桑慧悟、人生背景下的审美哲学三个方面对《文化苦旅》进行了深入解读,由此引申到大学生面临的各种问题,包括遇见挫折时的心态调整、对前途的迷茫与抉择以及身处于世如何走自己的道路,引发了在座读者极大的共鸣。在互动环节,大家积极踊跃地举手发言,发表个人独特的阅读体会与心得,也向邬毅老师请教自己目前所面临的问题。全场气氛热烈,感情真挚,展现了本次师生共读的独特魅力。

 

 

如何更好的通过创新形式的阅读活动来促进在校学生健全的人格和正确情感价值观的形成,以及如何让每一位同学在大文化背景下真切地感受到文化教育启发和心灵的陶冶一直是图书馆举办读书月的重要目的之一。本次阅读交流会正是图书馆整合学校资源,通过创新的“线上讨论+线下沙龙”的阅读方式来促进全校师生的互动交流,开拓学生读者的眼界,营造良好的阅读氛围的一次成功尝试。

 

上一条:我校重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助银行卡有序发放 下一条:学校举行新学期升国旗仪式

关闭