微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

我校召开大学生文明修身行动暨劳动实践育人专项活动动员大会

2018年05月05日 18:46  点击:[]

文/学工部 韩宜君 摄影/校自律委员会 达海江】5月4日,我校大学生文明修身行动暨劳动实践育人专项活动动员大会在学术报告厅隆重举行。学生工作部和各学院学生工作负责人、2017级学生辅导员、校自律委员会学生干部、2017级各班班长和自律委员等共计400余人参加了会议。会议由学生工作部部长蒋国华主持。

大会上,学工部蒋国华部长在讲话中指出:一是文明修身行动重在行动,全体同学认真落实学校公布的关于强化课堂教学规范、课堂教学行为管理规范的相关要求;二是进一步加强校园文明、寝室文明建设,共同创建更加文明的校园环境;三是根据《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育的意见》(教党〔2013〕25号)文件和第三次党代会精神,阐述了我校开展劳动实践育人专项行动的目的和意义,通过活动提升学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督能力;四是号召全校师生贯彻和学习习总书记考查北京大学在师生座谈会上讲话中提出的总要求,做一个“知行合一”,“爱国、立志、求真、立行”的当代青年。

会上,学生工作部副部长邓艇宣读了《2018年“大学生文明修身行动”方案》和《劳动实践育人专项行动方案》。大正物业公司为师生做了劳动实践工作方法的培训。

大学生文明修身行动由学生工作部、校团委主办,以“文明重科人,修身齐行动”为主题,以教室文明、公寓文明、校园文明为重点,引导广大学生深入贯彻国家和重庆市高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强社会公德、个人品德教育的针对性和实效性。整个教育活动分为学习动员、践行文明、学风及行为督导三个阶段,持续到本学期期末结束。

上一条:我校大学生科普志愿团走进中小学校园开展科普活动 下一条:我校学子在第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛中取得佳绩

关闭