微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

我校重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助银行卡有序发放

2018年04月25日 18:53  点击:[]

根据《关于切实做好重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助工作的通知》(渝教财〔2018〕1号)的文件要求,市政府对重庆籍建档立卡贫困家庭大学生实行学费资助。为保障学费资助工作有序开展,2018年4月18-20日,学生处协助市教委指定的中信银行和中国工商银行工作人员,分别在厚德楼G118和G218为我校870名重庆籍建档立卡贫困家庭大学生完成学费资助银行卡发放工作。

学校高度重视对本次学费资助银行卡发放工作,严格按照市教委要求进行相关工作的安排,2018年3月31日前,为符合条件的受助学生提供了学籍证明;银行卡发放前,学生处学生资助管理负责人与代理发放的两家银行负责人商议确定了相关工作方案,学生事务管理科与各二级学院及时通知受助学生,最终确保了发放工作有序进行。据悉,830余名学生现场领取了学费资助银行卡。同时,我校学生资助管理工作老师为学生进行相关资助政策宣传与答疑,使学生切实感受到市委市府惠民政策的温暖。对因外出实习等原因不能在指定时间内返校领取银行卡的受助学生,也告知其另行领取的时间和地点,确保每一名学生及时领取到资助。

根据市教委要求,除给予重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助外,我校拟对未获国家助学金或国家助学金三等的建档立卡贫困家庭大学生发放生活费资助。学校一直以来严格按照上级有关政策和规定开展资助工作,使资助工作及时、准确的落实到位,为我校学生提供优质的资助保障服务。

上一条:我校学生获首届重庆市公民科学素质大赛主城片区复赛团体二等奖 下一条:图书馆举办“阅读之路 你我同行”第一期师生阅读交流会

关闭