微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

石油与天然气工程学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月20日 12:54  点击:[]

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。学院戚志林院长带领无教学任务的教职工在笃行楼522会议室集中收听收看了大会直播,辅导员分别带领未上课的学生在学生活动室、教室集中收听收看直播。全院师生为我国改革开放40年来取得的巨大成就欢欣鼓舞,并在收看结束后纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记重要讲话的感想与体会。

 

 

学院党总支书记李志军表示,收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话后,被改革开放40年取得的辉煌成就和积累的的宝贵经验所鼓舞,被改革开放铸就的伟大改革开放精神所激励。作为一名高校基层党务工作者,唯有不忘立德树人初心,牢记民族复兴使命,以改革的精神、破旧的勇气、创新的魄力全面推动学院教育教学改革,结合实际将改革开放所取得的经验运用到学院的内涵建设和特色发展中,不断提高人才培养质量和教师的人才培养能力。

石油工程系党支部书记王炯教授谈到,改革开放的40年是中华民族和新中国历史上令人难忘的40年,这40年所取得的成就是人类历史上前所未有的奇迹。在40年的改革道路上,各行各业涌现出了不少的优秀人才,使人民在生活质量和生活水平有了极大的改善和提高。沧海横流,方显英雄本色。中国的改革开放和社会主义现代化建设既坚持了科学社会主义的基本原则不动摇,又坚持了从中国国情的具体实际出发,使社会主义在中国具有鲜明的中国特色。

地球科学系党支部书记陈青博士谈到,回首过去,40年风雨兼程。自己这一代是祖国改革开放的见证者,也是受益者,感受最真,情意最切,体会最深。40年来,不断成长的“中国号”巨舰徜徉在世界的汪洋大海中,乘风破浪,勇往直前。每一个进步都离不开伟大的中国共产党的正确领导,离不开那些在改革开放中作出杰出贡献的先锋模范们。祖国新青年必当乘新时代春风在祖国大地上放飞青春梦想,必将不忘初心继续前进成就中国梦。

油气储运系党支部书记孟江教授谈到,改革开放杰出贡献人员包括了各行各业在改革开放过程中做出杰出贡献的代表和在改革开放过程中为推动中国与世界进行经济文化交流的国际友人。这些杰出代表立足本岗位,任劳任怨,最终干出了成绩,其中有一些在技术的开发应用和推广方面作出了重大贡献。这激励着像自己一样的科技工作者在工作中尽心尽责,努力干好本职工作,同时扩宽眼界,学习新技术,为实现新的目标而不断奋斗。

实验教学中心党支部书记刘玉娟谈到,改革开放40年,特别是18大以来,中国共产党加强了自身建设,从保持党员的先进性、纯洁性开始,到“三严三实”“两学一做”,规范了“三会一课”,使党的建设进一步正规化;提倡反腐倡严,清除了党内的从“老虎到苍蝇”的腐败分子,使党的形象在人民群众中逐步高大完美起来。作为一名党员,自己更加坚定了永远跟党走、维护党中央权威、与以习近平为核心的党中央保持高度一致的信心和决心,也会全力做好本职工作,以人民为中心,全心全意为人民服好务。

学生党员周文武谈到,改革开放40年后的今天,人民的物质生活更加充实,精神生活更加丰富多彩,国家综合实力日益增强,国际地位显著提高。这一切都得益于党和全国人民献身于改革开放伟大实践。改革开放是正确之路、强国之路、富民之路,国家过去40周年的快速发展靠的是改革开放,未来的发展也必须坚定不移地依靠改革开放。作为一名学生党员,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是,与时俱进,勇于创新,勤奋学习,提升素质,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,战胜改革开放道路上的一切艰难险阻,以历史的眼光看待改革开放,坚持继续推进改革开放,让改革开放始终成为推动中国发展进步、为人类作出新贡献的动力源泉。

 

上一条:石油与天然气工程学院2019级新生系列教育拉开序幕 下一条:石油与天然气工程学院举行2018级迎新晚会

关闭