微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

石油与天然气工程学院学生党支部聚焦“庆祝中华人民共和国成立七十周年”开展主题教育系列活动

2019年10月20日 22:45  点击:[]

【供稿/石油与天然气工程学院】七十年披荆斩棘,七十年风雨同行。七十年来,在党的正确领导下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立,国家富强,百姓安居。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,石油与天然气工程学院各学生党支部举行了以“庆祝中华人民共和国成立七十周年”为主题的演讲比赛、知识竞赛以及朗诵等系列活动,学原文、学理论、学党史、学新中国史、讲故事、诵英雄,大力开展爱国主义教育。

演讲比赛中,11位同学先后上台讲述自己的爱国故事。杨森以“壮丽七十年,复兴正当时”为题,讲述了祖国在这七十年峥嵘岁月里所取得的辉煌成绩,如何从“一穷二白”走到“繁荣富强”。田聪以“我的祖国”为题,讲述了有理想担当的青年一代为中华民族伟大复兴中国梦奋斗终生的理想抱负以及结合自身经历,讴歌新中国的复兴之路,赞颂中国为世界带来新机遇,引领世界走向新未来。邹易松更是将自己亲身经历的故事向我们娓娓道来,以平凡的小事讲述祖国的大爱。他们用不同的方式讲述着他们对祖国的真切情怀。比赛场上,是十一段令人动容的“我与祖国”的美丽故事,比赛场下,是无数学子将个人理想融入伟大复兴中国梦,践行“我与祖国共奋斗”的崇高追求。

 

知识竞赛充分展示了广大学生党员学习强国“I学I行(爱学爱行)”的青春风采。在第一部分“学习诗词”中,付钟臻抢先答对一题:刘禹锡的诗句“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”歌颂的是自我革新的担当精神,习近平总书记2018年2月14日在春节团拜会上说话中引用此诗句。接着袁帅也答对一题:毛泽东同志的名句“万类霜天竞自由”譬喻的是良好的创新创业环境,习近平总书记2018年5月28日在中国科学院第十九次院士大会引用此句。在紧张刺激的抢答中,党员同学们深切地感受到,是一代代革命前辈抛头颅洒热血,一代代中国共产党人艰苦奋斗、励精图治,中国共产党才能取得这么伟大的成就,新中国才能建设得如此辉煌!

朗诵活动以集体的形式进行,由罗广惠同志领读,集体朗诵了与“庆祝中华人民共和国成立七十周年,学习英雄事迹”主题有关的文章,通过深情朗诵,唤起了我们对英雄的缅怀、回忆,让我们更加热爱祖国、党和人民。号召新时代的学生党员要以老一辈革命家、祖国英雄为榜样,继续不惧困难、勇往直前、艰苦奋斗,将自己融入祖国之中,与时代同步伐,共铸祖国更加美好的明天!

党员同学们纷纷表示,这是一次十分有意义的活动,在大家深情朗诵声中,自己不自觉便全身心投入进去,心中油然升起一股磅礴的力量,在今后的学习生活中,定要以十足的热情去学习,做万千为祖国奋斗者中的一份子。

(责任编辑:王永强)

上一条:石油与天然气工程学院开展2019级新生教育之“主任说专业”活动 下一条:石油与天然气工程学院举行2020年研究生招生交流会

关闭