微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

机械与动力工程学院赴虎溪街道大成湖社区开展“周末阅未书屋”社会实践活动

2019年12月11日 14:18  点击:[]

【供稿/机械与动力工程学院 杨倩】12月7日,机械与动力工程学院青年志愿者走进沙坪坝区虎溪街道大成湖社区开展“周末阅未书屋”社会实践活动。

本次活动主题为“全民阅读传递文明 共享书香促进和谐”,以大成湖社区的未成年人思想道德建设为主线,一共开展了三项活动。第一项活动是“识书、知书小能手”,志愿者讲故事,让小朋友领会故事的深刻意义;第二个活动是“快乐朗读者,我是小小故事家”,小朋友们主动上台朗读小故事,分享自己喜欢的小文章;第三个活动是“我是灵魂小画手”,小朋友们充分展示自己的画画能力,画自画像、画父母、画志愿者们。志愿者们在活动中收获了满满的感动,小朋友们也变得更加开朗、自信与勇敢。

通过本次实践活动,引导未成年人从小学习做人、立志、创造,培养好思想、好品行、好习惯,奠定良好的人生基础。同时,也展现了我校学生的青春风采和精神风貌,大学生志愿者以实践行动培育和践行社会主义核心价值观,营造了积极向上、健康文明的文化氛围。

(责任编辑:刘况)

上一条:机械与动力工程学院举行2018-2019学年优良学风示范班级答辩暨表彰大会 下一条:机械与动力工程学院开展“写给一年后自己的一封信”主题教育活动

关闭