微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

电气工程学院党总支举办“讲红色故事 讲革命精神”教育活动

2019年11月25日 16:07  点击:[]

【供稿/电气工程学院 邵明翔】11月20日下午,电气工程学院党总支在逸夫楼413-3学术报告厅举办“讲红色故事 讲革命精神”教育活动。电气工程学院党总支书记郑远平,党总支副书记、院长唐德东,全体党员、入党积极分子、大一新生共计120余人参加了本次活动。


第一个故事由唐德东讲述《聂帅救孤》。他深情讲述了聂荣臻元帅在抗战时期救下了两个日本儿童并悉心照料,最后安全送还的故事。聂帅救孤,已经成为中日两国交往史上的一段佳话。唐德东强调,今天我们要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家身上的革命人道主义精神,怀宽广之心,行仁义之事,树立崇德向善、以德服人的良好社会风尚。第二个故事由测控专业18级学生代表李力讲述《邓小平主政西南》。在他的激情讲述下,学员们深感邓小平同志对祖国和人民的深情大爱,敬佩于邓小平同志始终为人民利益而奋斗,在任何时候任何条件下都忠于祖国的伟大情怀。最后,李力同学号召学员们不忘初心,牢记使命,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量和聪明才智。

郑远平在总结讲话中,希望广大同学要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做马克思主义的忠实传人,并向同学们提出三点希望:一是大力弘扬革命人道主义和国际主义精神,争做世界和平的守护者;二是大力弘扬伟大的爱国主义精神,争做振兴中华的奋斗者;三是大力弘扬勤奋学习精神,争做优良学风的实践者。

此次教育活动,进一步激发了同学们的爱国奋斗热情,增强了同学们的使命担当意识。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住智能时代带来的新机遇,努力学好专业知识,打牢成长进步的根基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

(责任编辑:刘况)

上一条:智能技术与工程学院开展第二十一期“青年马克思主义者”团学干部培训 下一条:电气工程学院举办2020届毕业生专场双选会

关闭