化学化工学院召开新学期学生干部培训会

2020年09月27日 16:43  点击:[]

【供稿/化学化工学院】为使各年级班委更加深入了解化学化工学院团总支学生分会工作,明确学生干部的职责,发挥学院与学生之间沟通的纽带作用。化学化工学院于9月23日下午在主教学楼A111举办本学年第一次学生干部培训会。化学化工学院党总支书记张强国、院长熊伟、党总支副书记涂玲玲、团总支书记王雪,学生干部和班委参加了本次培训会。

化学化工学院团总支学生分会各部门分别进行自我介绍及工作汇报,简要介绍了各部门负责的主要工作和未来一个月的工作内容。随后,涂玲玲就近期工作提出要求,并希望同学们树立服务意识和集体观念,学好专业知识,做好化工人,传递正能量。最后,张强国和熊伟分别作了主题发言。张强国指出,学生干部是学校、学院与同学们的重要纽带,学生干部要有正确、坚定的政治立场,培养责任与担当意识,要注意自身学习能力、综合素质的培养,争做学生的模范标兵。熊伟对同学们提出“四勤”、“四心”、“四看”的建议,希望学生干部能以学业为重,通过学生工作提升自己的能力,丰富大学生活,做合格的学生干部。通过本次培训会,增强了班级干部对化学化工学院学生会工作的了解,明确了新学期学生工作的主要任务,为学生干部作了一次全面地思想动员。

上一条:化学化工学院举办“与历史对话,让青春绽放”四史知识竞赛 下一条:化学化工学院举行2020级硕士研究生师生见面会