微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

建筑工程学院举行2020级新生教育大会

2020年10月17日 16:18  点击:[]

【供稿/建筑工程学院】10月14日下午,建筑工程学院2020级新生教育大会在学校学术报告厅举行。班子成员李加强、晏致涛、陈皎娇、学办主任、团总支书记、新生辅导员及建工学院2020级600多名新生参加了会议。本次会议分专业进行了两场。陈皎娇主持会议。

院长晏致涛从学院的本科办学历程、师资力量、专业建设、学科竞赛、科研情况、实验室场地、人才培养特色等方面对院史院情进行了详细介绍,对同学们所学专业就业前景进行了展望,对新生提出了几点殷切希望,他呼吁同学们努力学习,做好学业规划,树立明确目标,培养好能力。

书记李加强也就如何度过大学四年生活提出了几点希望,一是要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有远大理想、坚定信念,一个国家、一个民族才能有无坚不摧的前进动力。二是要努力学习知识。要相信“一分耕耘、一分收获”永远是真理,学生的本职是学习,四年的大学学习,将为未来的工作奠定坚实基础,也将为未来的人生奠定坚实基础。三是要勇于开拓创新。开拓创新是时代发展的召唤,也是社会进步的动力。要始终保持对未来和未知的好奇心,培养自己的创新意识、创新能力、创造思维。四是要培养自律习惯。要有清醒的认识,必须学会自律、懂得自律,养成自律的习惯,提倡大家多去图书馆、多去教室、多去操场,自觉地遵守学校的规章制度。最后,强调了要严格遵守大学生行为规范要求,遵守校规校纪,特别是要遵守疫情防控规定。

本次大会的召开使新生对学院有了更加深刻的了解,为更好地融入大学生活、规划好自己的学习生涯,度过丰富的大学生活奠定了坚实的基础。新生纷纷表示对未来的大学生活充满期待,一定珍惜时光,努力学习,在学校度过无悔的青春时光。

上一条:建筑工程学院举行2020级新生专业教育活动 下一条:建筑工程学院举行第二十一期青马工程培训第二讲

关闭