微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

法政与经贸学院2019级新生团建活动

2019年12月20日 11:52  点击:[]

【供稿/法政与经贸学院 雷梦】为增进2019级新生各专业班级凝聚力和向心力,促进2019级学风建设工程。法政与经贸学院团总支学生分会于12月18日下午在风雨球场首次开展2019级全体新生“律动青春,燃情冬日”大型主题团建活动。学生工作办公室主任兼团总支书记罗庆洪、2019级辅导员雷梦出席并参加本次活动。

此次活动分为“开心传面粉”、“趣味小游戏串烧”、“车轮滚滚”三个游戏单元。首先,游戏第一环节采取抽签形式分为十组,每组十五人。队员们配合默契,齐心协力,将面粉通过嘴含纸牌有序传递。第二轮环节中,各队员进行精彩刺激的“袋鼠跳、运气球、大象转”游戏接龙,将现场氛围带入高潮。乒乓球在球拍上起伏跳跃,气球爆破声声起,比划大象满欢乐,各组队员拼尽全力,保持协调,只为争夺团队荣誉。青春笑脸洋溢,惊喜不断,欢快轻松气氛深深感染在场每一位老师与同学。“车轮滚滚”单元,各组组长有序组织,与各自成员共同利用报纸和胶带在规定时间内做成“车轮”状的圆圈运输带,并站在其内部行走至终点。队员们迅速准备,并有条不紊地控制队伍前进节奏,互相扩大各自行进距离,为团队最后的胜利奋勇向前。最终,第十组表现突出,总分遥遥领先荣获冠军,至此,本次团建活动也圆满结束。

此次活动极大调动了2019级全体新生的积极性,共同营造了生动活泼、友爱进取的良好氛围,丰富了学生精神文明建设活动。同时,也加深了学生的自我认知,明确团队协作与沟通的重要性,提升了个人的综合素养,以便更好地投入到今后的学习和生活中。

下一条:法政与经贸学院开展“不忘初心、牢记使命”纪念“11•27”主题纪念活动

关闭