人文艺术学院开展第二十一期“青年马克思主义者”团学干部培训

2019年12月11日 14:15  点击:[]

【文/人文艺术学院 吴雨思 图/邓云蓝】为践行社会主义核心价值观,提升当代大学生的思想道德素质,人文艺术学院于12月6日晚在H512开展了主题为“将不忘初心贯穿人生始终”的第二十一期“青年马克思主义者”团学干部培训。本次活动由人文艺术学院党总支副书记王文博担任主讲,学院30余名“青马”工程培训学员参加本次讲座。

王文博将道德规范归为三个层面:一是公民道德,倡导同学们积极遵守《公民道德建设实施纲要》,牢记爱国、守法、明礼、诚信、团结、友善、勤俭、自强、敬业、奉献的10个基本道德规范。二是社会公德,教导同学们要做到“五要”,即:要文明礼貌,互相尊重;要助人为乐,充分发挥社会主义、人道主义精神;要爱护公务,增强社会主义主人翁责任感;要保护环境,强化生态伦理观念;要遵纪守法,自觉维护公共秩序。三是职业道德,他向同学们提出了对待职业的五个要求:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。

随后,王文博与同学们共同探讨了如何修身以德,他强调修身养性首先要为自己树立典型榜样,要注意陶冶自身情操,要加强自身礼仪教育。同时,他表示新时代大学生不仅要修身以德,也要励志勤学,学习上要学会定目标、找方法、贵坚持,要德智体美劳全面发展。

本次“青年马克思主义者”团学干部培训起到了品悟道德力量,升华自身境界,弘扬正气的作用。本次活动的开展,增强了当代大学生的社会责任感,促进了校园良好道德风尚的形成,响应了国家建设社会主义精神文明的号召。

(责任编辑:王永强)

上一条:人文艺术学院举行升国旗仪式 下一条:人文艺术学院举办2020届毕业生专场双选会