微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

学校研究部署2018年学生工作

2018年04月09日 15:57  点击:[]

供稿/学工部 付雪梅】4月3日下午,学工系统在厚德楼G218召开学生工作联席会,研究部署2018年学生工作。副校长吴松,学校学生工作部、校团委科级以上干部,保卫处相关负责人,各二级学院学生工作负责人、学生管理办公室主任、团总支书记参加会议。会议由学生工作部副部长何小松主持。

 

 

会上,学工部部长蒋国华从思想政治教育、学生事务管理及招生就业工作等十个方面解读了2018年学生工作计划。学生工作部副部长邓艇布置了学生工作专项研究团队组建工作。2018年,学生工作将全面贯彻党的十九大报告精神、全国高校思想政治工作会议精神和学校第三次党代会报告精神,围绕立德树人根本任务,以思想教育为生命线、安全稳定为基础线、成长服务为保障线、学风建设为增长线,努力形成与应用型大学建设相适应的学生工作体系。

校团委书记都进学从“深学笃用新思想,做实青年思想引领”“深化改革攻坚,夯实共青团组织建设”“浓厚双创氛围,助力青年创新创业就业”等六个方面解读了2018年共青团工作要点。2018年,共青团工作将深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,切实增强共青团政治性、先进性、群众性。

吴松在讲话中肯定了学工系统2017年的工作,同时指出工作中还存在亮点不够、典型不多的问题。他提出三点要求:一是要对接学校“十三五”规划和学校2018年工作要点,对接本科教学工作审核评估的相关整改要求;二是在工作方法上要敢做敢试,学工部要做好综合协调工作;三是要培育典型,凝练特色,注重工作的质量与产出。

上一条:我校召开2018年毕业生座谈会 下一条:学校召开2017年学生工作总结会

关闭