我校举办第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动

2018年12月03日 11:25  点击:[]

12月3日,由校大学生心理健康教育与咨询中心和校医院主办、青爱服务团承办的第31个世界艾滋病日宣传活动在容园商业街举行。

伴随着热情洋溢、积极向上的背景音乐,活动通过青爱服务团成员的手语操表演拉开帷幕,活动伊始,整齐划一的队形就吸引了大批来往师生驻足围观。面对纷纷围上来的同学,工作人员对活动内容、活动流程以及规则进行了细致的讲解,同时,邀请大家积极的参与到活动中来。活动的内容一是趣味答题,参与答题的同学依次排队投掷骰子,每投掷一次就会得到对应数字的题号,每题必须限时作答,答对的同学将会获得一份实用的奖品。这种有奖答题方式,既提高了同学们参与的积极性,更让大家学习了关于艾滋病方面的知识,加强了大学生对艾滋病防治问题的意识;活动的内容二是扮演艾滋病人,通过扮演,不仅能让大家体会到患“艾”病人内心世界,而且也让大家更理解、关爱艾滋病病毒感染者,不歧视艾滋病病毒感染者,为艾滋病病毒感染者营造良好的社会和生活环境,消除人们对艾滋病毒感染者的偏见和歧视。

此次活动主要面向在校大学生,活动主要有两个目的,一是为了促进在校大学生对艾滋病的认识,如:艾滋病的传播途径、发病机理、患病症状以及预防治疗等;二是引导同学们用正确的眼光看待艾滋病病毒感染者,给患“艾”人员一些善意和爱护。

上一条:重庆市高校主题团体沙盘体验与操作在我校举行 下一条:心理咨询中心举办2018级新生心理普查约谈培训会