重庆市第十届大学生心理成长论坛启动会在我校召开

2019年03月25日 09:41  点击:[]

供稿/大学生心理健康教育与咨询中心 】为认真贯彻落实国家22部委《关于加强心理健康服务的指导意见》,完成好团市委市卫计委指导下的重庆市大学生心理成长能力大赛相关组织工作,3月21日上午,由重庆市社会心理学会主办的重庆市第十届大学生成长论坛启动会在我校第一教学大楼A413团体心理辅导活动室召开。重庆市大学生成长论坛组委会主任朱卫嘉教授、副主任陈敏和叶海燕博士,以及来自重庆市32所高校的心理健康教育与心理咨询中心专职教师共50余人参加会议。重庆市大学生心理成长论坛组委会主任周晖教授主持会议,我校学生处副处长邓艇致欢迎辞。

启动会上,朱卫嘉教授从大学生成长论坛的起源和发展、系列活动回顾、成果成就等方面作了介绍,重点介绍本届大学生心理成长论坛“市级-片区”两级运行模式以及“心理微课大赛”、“心理微作品大赛”、“心理健康服务能力大赛”等三大项目设置。朱教授通过分享成长论坛发展壮大的十年历程,鼓励大家要坚持自助-互助-助人的成长路径,要坚定问题导向、贴近学生的心理育人的信念。叶海燕博士就今年如何开展成长论坛10周年纪念活动介绍了组委会的活动方案,并向大家征集意见。陈敏博士介绍了大学生心理健康服务能力大赛新项目培育的思考与构想,最后,片区组委会对本届论坛新增项目培育、操作及评审要求、论坛10周年纪念活动进行了讨论。

重庆市大学生心理成长论坛由西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆科技学院等四所高校发起于2010年,至今已成功举办了九届,参与高校达50多所,重庆卫视、重庆日报、重庆晚报等媒体连续几年予以报道,产生了良好的社会影响,在引领大学生自助助人,团结协作,展示交流,成长智慧,培养积极进取的人生态度方面发挥着积极作用。成长论坛作为重庆市高校心理育人品牌活动,曾在全国心理健康教育学术年会登台亮相,受到专家和同仁广泛关注与好评。

上一条:心理健康教育工作促进会顺利召开 下一条:第一届留学生心理趣味运动会暨第八届心理趣味运动会