重庆市第十届大学生心理成长论坛大学城片区“三级心理之家建设”决赛成功举办

2019年05月29日 16:50  点击:[]

供稿/心理咨询中心】根据市教委《关于进一步做好大学生心理健康教育工作的通知》要求,积极推动心理健康教育工作和三级心理之家建设进院校、进班级、进宿舍,分享各高校大学生通过自助—互助—助人,实现心理成长的丰富成果与经验。5月29日,由重庆市社会心理学会主办,大学生心理咨询与团体辅导专委会、重庆科技学院承办的“三级心理之家建设成果”评比大赛在重庆科技学院第一教学大楼A413团体心理辅导活动室落下帷幕。共收到来自重庆医科大学、四川美术学院、中国人民解放军陆军勤务学院、重庆医药高等专科学校、重庆城市管理职业学院、重庆电子工程职业学院、重庆科技学院7所高校的40余份作品。本次大赛邀请了重庆医科大学张春霞老师,中国人民解放军陆军勤务学院张文墨老师,重庆医药高等专科学校庄抒文老师作为参赛评委莅临现场。

本次活动共分为宿舍心理之家、班级心理之家、院系心理之家三个部分。参评成果均以“心理成长小报”(大小为A3试纸)形式图文并茂展示自己寝室(班级,院级)的建设目标、成果、特色活动及解决矛盾的方法。在评委的公平、公正的评判下,重庆医药高等专科学校青爱小屋《天涯比邻 与心同行》、重庆电子工程职业学院校学生心理部《描绘心灵蓝图,共建温暖之家》荣获校级心理之家一等奖,重庆科技学院《舞雩斋 兄弟们——不负遇见》、重庆医科大学《Ethereal》荣获宿舍心理之家一等奖。

下一条:重庆市第十届大学生心理成长论坛大学城片区心理情景剧大赛圆满结束