微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

2017年09月10日 11:51  点击:[]

 

【文/党委宣传部 土晴 摄影/党委宣传部 王永强 学生记者 杨志成 王虹鉴 陈震宇】9月9日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在立德体育场隆重举行。校领导刘东燕、尹华川、干勤、施金良、周祥瑜、吴松、肖大志、刘德绍、贺吉胜、刘上海出席了大会,各职能部门、二级学院负责人,军训团全体成员及2017级全体新生参加了大会。副校长吴松主持开学典礼。

 

升旗仪式

 

刘东燕讲话

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记刘东燕代表学校党政和全校师生员工,向来自全国各地的4700多名新生表示热烈欢迎!向参加典礼的家长及来宾致以崇高的敬意!并向担任军训任务的重庆武警某支队的官兵们表示衷心感谢!

刘东燕说,今年恰逢我国恢复高考40年。40年前,高考录取率仅为4.8%,上大学是众多青年人梦寐以求的奢望,大学教育被称为精英教育,大学生都被封为天之骄子;如今,40年过去了,高考录取率从4.8%到76%、高等教育由精英到大众化,一纸文凭已经无法支撑大家大展宏图的理想、难以承载大家对未来美好生活的寄托。残酷现实告诉我们,大学四年如不努力,毕业就等于失业,甚至可能毕不了业、半途而废。一所大学的理想,是帮助每一名学生实现自己的梦想。一直以来,学校坚持以立德树人为根本任务,致力于打造“德优品正、业精致用、拓新笃行”的品牌本科生,被教育部专家誉为全国发展最快、最好的新建本科院校之一,2013年6月当选为全国应用技术大学联盟副理事长单位,2014年11月当选为全国新建本科院校联盟副理事长单位;学校科研经费连续多年突破亿元,居全国同类学校前列,目前正朝高水平应用型特色科技大学的奋斗目标快速迈进。在未来的日子里,学校将继续秉承“厚德、博学、砺志、笃行”的校训精神,举全校之力,聚全校之才,助同学们成长成才。刘东燕还提出三点希望,寄语同学们能通过努力成就最好的自己:一是在学习积累中筑牢根基;二是在自律修身中磨砺品性;三是在创新实践中增长才干。

 

尹华川作军训动员讲话

校长尹华川向军训团参谋长林毅授团旗并作军训动员讲话。他说,“国无防不立,民无兵不安”,对于一个国家、一个民族来说,必须要有强大的国防力量作为后盾,才能保障安全稳定和领土完整。军训是《兵役法》和《国防教育法》规定的一项重要任务,也是国防全民教育和爱国主义教育的必然选择;是当前复杂的国际局势对我国国防建设提出的紧迫要求,也是实现中华民族伟大复兴的战略保障;是同学们磨砺意志、强健身体的大好时机,也是大家融入大学生活、自立自强的重要开端。最后,尹华川向全体参训师生及教官提出三点希望:一是希望教官们严明纪律、科学实训,确保军训工作有序开展,帮助同学们树立规矩意识、强化责任担当。二是希望老师们通力配合、细致关爱,积极配合教官,密切协作,严格遵守军训团纪律,协调安排好军训与其他工作的关系。三是希望同学们积极参训、学有所成,以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,实现心智和体能的双提升,在军训中收获勇毅、在军训中实现成长。

 

施金良宣读2017年军训工作机构成立的文件

 

吴松主持开学典礼

 

 

校党委副书记、副校长施金良在会上宣读了《重庆科技学院关于成立2017年军训工作机构的决定》。教师代表、2017年师德标兵邱奎(左上),在校学生代表、校学生会主席代龙(右上),教官代表陶夜明,新生代表胡雅睿(左下)分别在会上发言。

 

 

最后,军训团参谋长林毅率全体参训人员宣誓:服从命令、听从指挥,磨练意志、强健体魄,团结互助、超越自我,实现梦想、报效祖国。

 

 

 

上一条:校领导深入军营亲切看望参训官兵和师生

关闭