微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

学校自律委员会开展“缅怀革命先烈,传承红岩精神”11•27主题活动

2018年11月27日 11:39  点击:[]

【文/韩宜君邹元元 摄影/邹元元】2018年11月25日下午,学校自律委员会学生干部代表参观红岩魂陈列馆、渣滓洞、白公馆等革命旧址,开展了“缅怀革命先烈,传承红岩精神”11•27主题活动。

 

 

现场解说员向全体学生干部生动地讲述了1949年11月27日,重庆解放在即,国民党反动派逃跑前,对囚禁在白公馆、渣滓洞等监狱的革命者进行了大规模屠杀,爱国先烈们在“11·27大屠杀”中英勇不屈,坚持抗争的红岩故事。同学们全神贯注,被革命烈士们高昂的爱国精神、无私的奉献精神和大无畏的牺牲精神深深地感动了。现场展示厅内,一句句铿锵有力的革命话语,一件件血迹斑驳的衣物被褥,一段段的虔诚端正的文字笔迹,让同学们回到了战火硝烟的年代,让同学们目睹严刑拷打的场景,让同学们看到了洋溢在革命烈士脸上充满胜利的坚毅笑容,对中国共产党人崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然正气的革命精神品质肃然起敬。

 

 

同学们纷纷表示,接受到了一次非常有意义的爱国主义教育和革命精神教育,深深感受到了当今的幸福生活来之不易,今后一定珍惜大学生活,不负韶华勤奋学习,不负使命认真工作,不负厚望提升能力和素养,成为青年的先锋,做好同学的榜样,在实现中华民族伟大复兴伟大的中国梦中,在实现学校建设“四高一好”高水平应用型特色科技大学的进程中,在实现个人理想和价值追求的道路中贡献出自己的青春智慧和力量。

 

 

 

下一条:学工部召开学生管理制度培训会

关闭