微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

工商管理学院“11.27”红岩主题活动暨第21期青马工程培训

2019年12月02日 14:05  点击:[]

供稿/工商管理学院 梁琼】为铭记并传承伟大的红岩精神,11月27日,工商管理学院在C组团201开展以“不忘初心传承红岩精神,坚定理想放飞青春梦想”为主题的11.27红岩活动暨第二十一期青年马克思主义培训第二讲。工商管理学院学院领导、教师代表共计300余人参加了活动。

活动第一阶段为青年马克思主义学员培训。学院党总支副书记尹文专为学员阐述了开展讲红岩故事活动的目的。他强调,本次活动是“讲好中国故事、传承红色基因”的重要载体,是培养社会主义建设者和接班人的重要载体。红岩精神,是革命烈士对共产主义信念执着追求、是为国家、为民族、为人民谋求独立解放的无私奉献的革命斗争精神。接着,他深情讲述了红岩精神的革命故事,并用烈士的事迹提醒和教育在场学员,今天的美好生活不是等靠要来的,而是无数先烈斗争换来的。最后,他向青马学员提出三点要求,一是希望每位学员铭记红岩精神,珍惜这来之不易的幸福生活。二是以红岩精神鼓舞和激励学员的学习动力,不断攀登高峰,为未来做好准备。三是时时刻刻提高警惕,珍惜祖国繁荣之不易,人民生活幸福之不易,常怀感恩之心,常怀忧患意识,把自己的小我融入到祖国建设的大环境中去,为把祖国建设成为更加富强、美丽而奋斗。

第二阶段为“11.27”红岩主题纪念活动。全体与会人员集体为革命先烈默哀一分钟。工商大类七、八班的同学们首先为大家带来了小品《重庆的黎明》,生动地再现了红岩英烈的坚强意志,表达了对烈士的无限崇敬。随后工商大类三、四班的歌曲《国家》和酒邮二、三班的歌曲《我爱你中国》深情表达了对祖国最诚挚的爱。随后工商一、二班和会计转的朗诵《红岩魂》深刻诠释了什么叫做英雄之魂,让红岩精神得到了进一步的传承和弘扬。最后,学院组织部干事为大家献上小品《生的光荣,死得伟大》,缅怀了为新中国的腾飞洒热血、献青春的一代代革命志士,引导工商学子为梦想努力,并为这次红岩活动画上一个圆满的句号。

此次工商管理学院“11.27”红岩主题活动暨第21期青年马克思主义培训第二讲,旨在让同学们了解并铭记这段历史,让红岩精神深入内心,进而唤起更强烈的爱国主义热情,使同学们积极践行社会主义核心价值观,并不忘初心地坚持自己青春的理想,争做思想品质高尚的青年学子。

(责任编辑:刘况)

上一条:工商管理学院举行2020届毕业生系列活动之模拟招聘大赛 下一条:工商管理学院举行2019级迎新晚会

关闭