微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

关于2018届毕业生申请求职创业补贴的通知

2018年01月09日 09:49  点击:[]

各学院,2018届毕业生:

根据《重庆市人力资源和社会保障局等6部门关于落实在校应届毕业生求职创业补贴政策的通知》(渝人社发〔2017〕302号)精神,为加大对特殊困难毕业生的帮扶力度,现就落实我校2018届毕业生求职创业补贴政策有关事宜通知如下:

一、发放对象

重庆高校在毕业年度内的有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生。

二、补贴标准

在校求职创业补贴标准为800元/人,每人只能享受1次,具有多重身份类别的不得重复享受。

三、申请流程

1.符合条件的2018届毕业生于3月5日前在“重庆就业网”(网址:http://cqjy.cqhrss.gov.cn)或“重庆就业局”微信公众号上完成“个人用户注册”和“网上申报”(必须提供本人中国银行卡信息),同时准备以下相关纸质材料:

(1)重庆市内户籍低保家庭学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份)。重庆市户籍低保家庭学生如本人未享受低保,在系统中需填写享受低保的法定抚养人,并提供法定抚养人相关证明材料或能证明本人与抚养人关系的户口材料(户口本复印件)。

(2)重庆市外户籍低保家庭学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份),享受低保证明材料(必含三要素:学生本人是低保家庭成员、享受低保时间是2018年第一季度、县级及以上民政部门鲜章)。

(3)残疾学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份)、二代残疾人证复印件。残疾学生需在系统中填写第二代《中华人民共和国残疾人证》号码,尚未办理《残疾人证》或《残疾人证》遗失的申请人,需及时到户籍所在地县级及以上残疾人联合会办理。

(4)贫困残疾人家庭学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份),在系统中填写法定抚养人,并提供法定抚养人相关证明材料或能证明本人与抚养人关系的户口材料(户口本复印件)、法定扶养人残疾人证复印件。市外户籍学生同时提供县级及以上民政部门加盖鲜章的家庭贫困证明材料(如符合其他申请条件,建议从其他渠道申请)。

(5)建档立卡贫困家庭学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份),在系统中填写法定抚养人,并提供法定抚养人相关证明材料或能证明本人与抚养人关系的户口材料(户口本复印件)。市外户籍学生需提供户籍所在地县级扶贫办部门加盖鲜章的建档立卡贫困户相关证明材料。

(6)特困人员学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份),提供本人的特困人员救助供养证复印件,重庆市户籍特困人员学生无须提供。

(7)助学贷款学生:网上申请成功后(网上审核状态为通过)导出并打印签字的申请表(一式两份),贷款合同复印件(贷款银行和系统申请填写的信息必须一致)。向国家开发银行贷款的毕业生可提供“国家开发银行助学贷款业务管理系统”到款页面截图纸质材料。

2.毕业生在网上进行申请时应同时准备纸质证明材料,各学院收集毕业生的纸质证明材料。

3.就业办公室分批次对网上申请信息进行审核,毕业生应及时在网上查看审核状态,就业办公室在3月9日将网上通过审核的毕业生名单返回到各学院。

4.各学院收集整理毕业生申请表和证明材料,分七类按照返回学院的名单排序,于3月13日之前以学院为单位提交到就业办公室。

5.就业办公室对毕业生的纸质材料进行审核,并于3月16日开始公示,3月25日将通过校内审核的材料报送至重庆市就业局以便复审。

四、工作要求

各学院要高度重视毕业生求职创业补贴申请组织工作,积极宣传求职补贴政策,确保每一个符合申请条件的毕业生都知晓政策。各学院要严格按照各时间节点开展工作,在规定时间内组织毕业生网上申请和提交材料。

附件:1.法定抚养人证明材料(样本)

2.市外-低保学生证明材料(样本)

3.2018届毕业生求职创业补贴网上申报操作流程(2017版)

4.2018届毕业生求职创业补贴微信公众号申报操作流程(2018版)

学生处 招生与就业办公室

2018年1月5日

  • 附件【附件.doc】已下载

下一条:重庆科技学院2018届毕业生就业“周五双选”会邀请函

关闭