微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

关于组织学生集中观看爱国主义题材影片的通知

2020年12月17日 10:58  点击:[]

各学院:

为推动“四史”学习教育活动深入开展,引导大学生成为爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者,要求各学院在12月召开主题班会,集中组织学生观看爱国主义题材影片,现将具体事宜通知如下。

一、班会主题

    争做新时代的爱国者

二、班会时间

    12月24、25日晚18:00-21:40

三、班会内容

     各学院以专业班级为单位组织学生集中观看爱国主义题材影片,如《我和我的祖国》、《夺冠》、《缉毒》、《红海行动》、《战狼2》、《湄公河行动》、《建党伟业》、《建军大业》等,观影后,围绕“争做新时代的爱国者”主题进行讨论和交流,形成共识,凝聚力量。爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,是凝聚和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜。辅导员要教育和引导学生要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”,爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;要经得住不良思潮的冲击,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中华民族伟大复兴的征程中奉献力量,建功立业,努力成为名副其实的新时代爱国者。

四、工作要求

    (一)高度重视,认真组织各学院应高度重视此次观影活动的重要性,要求专兼职辅导员认真组织,做好观影前的准备工作,做好学生的思想教育和引导。各专业班级辅导员应于12月18日前在奥兰学生管理系统中完成班会信息报备,12月30日前完善信息。学生工作部将对各班级班会的开展情况进行抽查。请各学院填报附件1“2020-2021学年第1学期辅导员带班信息简表”,于12月11日下午14:00前发送到党委学生工作部思想教育科韩冰老师办公系统邮箱(2015915@cqust.edu.cn)。

另因统计需要,请全体专兼职辅导员在奥兰系统根据附件2“辅导员信息更新操作流程”在奥兰系统“学工队伍”模块中录入、更新个人信息。学院操作权限已开通,请学办主任删除不再担任辅导员的信息条目(包括2016级毕业之后不再任兼职辅导员的、未带学生的组织员或已离任专职辅导员岗位的。处于岗位调整期仍带有学生的请保留信息不要删除)。做到实际带班信息与奥兰系统辅导员信息一致。

  (二)加强落实,突出主题。各学院要根据通知要求落实相关工作,做细班会方案,将理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育等结合起来,注重活动效果,关注学生思想动态。

  (三)加强宣传,营造氛围。各学院对观影活动进行广泛宣传,引导学生积极参与,营造“学习党史国史,厚植爱国情怀,争做新时代的爱国者”的良好氛围。各学院将活动开展成果以文字、图片、视频等形式进行总结,于12月30日前发送到党委学生工作部思想教育科韩冰老师办公系统邮箱(2015915@cqust.edu.cn)。

                                                                学生工作部

                                                               2020年12月9日


 

上一条:关于公布第十三届公寓文化节2021年3月份文明寝室名单的通知 下一条:关于开展2020年第二次网站信息大检查工作的通知

关闭