外国语学院大学生暑期“三下乡”乡村振兴实践团进学善社区开展社会实践服务活动

2021年07月15日 10:06  点击:[]

【供稿/外国语学院为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实总书记关于青年工作的重要指示精神,引导和帮助高校广大青年学生牢固树立社会主义核心价值观,在社会课堂中受教育,作贡献,长才干,坚定永远跟党走,奋进新时代信念,78日,重庆科技学院外国语学院大学生暑期三下乡乡村振兴实践团以爱心牵手情系社区儿童,阳光筑梦放飞明日希望为主题,走进沙坪坝区香炉山街道学善社区,结合自身外语专业特色开展了为期三天的暑期英语和西班牙语兴趣小课堂活动,助力社区儿童外语语言学习,加强社区儿童爱国主义教育,献礼中国共产党百年华诞。

通过英语和西班牙语兴趣小课堂知识的学习,小朋友们感受了外语语言的魅力,激发了大脑对语言的认知。三天的社会实践服务,志愿者们进一步认识了社会,了解到社区儿童对外语语言发展、语言兴趣、语言互动及心理健康等方面的情况,认识到儿童对于知识的渴求,对祖国的热爱,同时也深刻体会到教书育人的不易。他们怀着服务社会的初心前往社区学习、实践和锻炼,带着满满的收获回到大学校园继续学习,这将成为他们人生中充满特殊意义的一次实践。