微信公众号
主办单位
重庆科技学院党委学生工作部
重庆科技学院学生处
重庆科技学院武装部
学工热线:023-65029999
 

关于我校教师参加重庆市第24届高校教师岗前培训的通知

2020年07月10日 20:55  点击:[]

校属各单位、机关各部门:

为了全面提高教师素质,建设适应新时期学校改革与发展要求的教师队伍,根据重庆市教育委员会办公室《关于举办第24届高校教师岗前培训班的通知》(2020—370)规定,按照常态化疫情防控要求,结合我校2020年新教师招聘进展实际,现将我校教师参加岗前培训的有关事项通知如下:

一、培训对象与范围

2020年学校已审批同意拟聘,且未参加过岗前培训或教育部高等学校新入职国培示范项目的教师。

2020年以前进入我校,从事教育教学工作,无高等学校教师资格证的教师。已参加岗前培训并取得合格证书和已参加新入职国培示范项目培训并取得合格证书的教师,可不参加培训。

二、培训安排

根据高校教育教学安排和新冠肺炎疫情防控要求,采取线上与线下相结合的方式开展培训。

(一)第一阶段:线上培训(722—922日);

(二)第二阶段:线下考试考核(924—1018日);

(三)第三阶段:校本研修(1020—1120日)。

具体培训安排、考试考核时间和办法,将根据重庆市高校教师培训中心的安排另行通知。培训合格者颁发由教育部印制、重庆市教委监章的高校教师岗前培训合格证书。

三、名单报送

各二级单位须及时通知新教师和未参加过岗前培训的教师报名参加培训,并将岗前培训送培计划表(见附件)电子版于713日下午5:00前报人事处。

人:李婷

联系电话:023-65022196

联系邮箱:2013926@cqust.edu.cn

四、特别说明

高等学校教师参加岗前培训是上岗的必备要求,也是获取高等学校教师资格的必备条件,各二级单位要认真组织新进教师和未参加过岗前培训的教师参加培训。

新进教师中如已有高等学校教师资格证或已参加过教师岗前培训的,不需要参加本次岗前培训。请各单位将此类人员情况告知人事处联系人


特此通知



附件:重庆市第24届高校教师岗前培训送培计划表


                            人事处

                                     202079




上一条:关于开展2020年新入职教师校本专题培训的通知 下一条:关于组织专职辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班的通知

关闭